Tenetevi forte, è la torta più buona che c'è! Vegan e gustosissima!
Per la base mi sono ispirata alla torta al cacao e succo d'arancia di VeganHome, ho aggiunto una farcitura di marmellata di mirtilli e l'ho avvolta con una crema al cioccolato fondente.
Ci tenevo ad inventare una ricetta per usare la marmellata di mirtilli che ho comprato a gennaio, all'Ostello dei Balocchi, un ostello sull'appennino tosco-emiliano, che organizza trekking con gli asini. Ah sì, non l'ho detto, ma quando vedo gli asini impazzisco d'amore!!
Ingredienti per la torta:
2 bicchieri di farina
2 arance
Mezzo bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna di mandorle
Proedimento:
Unite la farina, il lievito, la buccia grattuggiata delle arance, lo zucchero e il cacao. Mescolate con l'olio e il succo delle arance, finchè il composto è omogeneo e fluido. Infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Lasciatela raffreddare e tagliatela a metà; spalmate la marmellata di mirtilli (o un'altra a piacere) e richiudetela.
Preparate quindi la copertura, facendo sciogliere a fuoco basso in un pentolino la ciocolata fondente e aggiungendo la panna di mandorle. Spalmate quindi questa crema ancora calda sulla superficie della torta. Lasciatela raffreddare, affinchè si solidifichi un po' e poi... buona abbuffata! (Da noi finisce subito)
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