lunedì 18 maggio 2015

Domenica di Brunch (con fiori)




Ho atteso mesi prima di condividere queste immagini, ma nell'orto la borragine stava per mettere i primi boccioli e quindi finamente è arrivato il momento di presentare il brunch fiorito della domenica. Non ancora tutta la verdura è di stagione, ma manca poco. Prendetevi un'ora abbondante per la preparazione: cucinare appena svegli ed affamati è una fatica, ma la gioia della coccola mattutina ripaga.

Ecco il menù, è vegetariano:
Cous cous alle verdure
Pancackes con marmellata e cioccolata spalmabile
Insalatina fiorita
Frittatina ai peperoni e zucchine
Fagottini di sfoglia
 

Tutto comincia con l'impasto per i pancakes, che deve riposare.
Quindi si preparano le verdure da cuocere in padella.
Poi viene il tempo del cous cous.
I fagottini di pasta sfoglia, ripieni di formaggio morbido e verdure spadellate, sono un salva tempo: fanno la loro figura, sono veloci da preparare e lasciano le mani libere per cucinare il resto.
Apparecchiamo il tavolo con succo alla frutta e cuociamo frittata e pancakes, prima di preparare il caffè.

Sì ho dimenticato di presentare l'insalata, ma tutto questo sproloquio era solo una cornice per lei: insalatina tenera e dolce da taglio, germogli di ravanello per un po' di piccantezza, petali e piccole foglie di Nasturzio e fiori di Borragine per un richiamo fresco al cetriolo.
L'amore per i fiori è recente ma grande e, soprattutto, contagioso. Provare per credere.






Nessun commento:

Posta un commento