mercoledì 6 febbraio 2013

Piselli in padella



A Natale come di consueto sono stata in famiglia. Mia suocera fa dei piselli in padella strepitosi, che ho provato molte volte a copiare senza successo. Ma quest'anno mi sono fatta svelare gli ingredienti segreti: l'aglio liquido e la cannella!

Aglio liquido
Per avere sempre l'aglio a portata di mano per i soffritti basta frullare gli spicchi d'aglio e mettere la polpa ottenuta in un barattolo con olio di semi ed eventualmente un po' di sale. Si conserva intatta per mesi, le mani puzzano una sola volta e non si deve più rincorrere lo spicchio per la padella per schiacciarlo con il cucchiaio.

Piselli in padella
Buttare i piselli surgelati o al più quelli pronti in scatola in una padella in cui si siano fatti soffriggere cipolla e aglio liquido. Aggiungere dado vegetale e acqua. A metà cottura spolverare di cannella. In una ventina di minuti i piselli e il loro gustosissimo sughetto sono pronti da mangiare.

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